TENDANCE:

La tournée des jardins : jardins de Maurice à Villy et ...
Atelier de cuisine – Cuisinons les légumineuses •...
Les graines, bien commun ou marchandise ? • 13/01/2023...
Collectif de la terre à l'assiette
  • Le collectif
  • Les actions
  • Les événements
  • Les comptes-rendus
  • Les initiatives locales
  • Les informations
  • Les actions des partenaires
    • Prendre contact

Sélectionner une page

Les maraîchers du Vouan

par delaterrealassiette | Mar 19, 2023 | 0

Les maraîchers du Vouan
Détails du projet:

Cultivés sur 5000m², une trentaine d'espèces de légumes dans un environnement préservé sur les hauteurs de Viuz-en-Sallaz. Des pratiques inspirées de la permaculture et du maraîchage sur sol vivant. Le choix d'utiliser des variétés anciennes, riche en goût et à grande valeur nutritive. Des paniers bio chaque semaine, avec un abonnement de juin à novembre (25/26semaines), à travers l'Amap dont nous sommes adhérents AMAPORTEE à Viuz-en-Sallaz et le circuit de Consom'acteurs COURT-CIRCUIT de Peillonnex. En choisissant la vente en AMAP ( Association pour le maintien d'une agriculture paysanne ) vous soutenez une nouvelle forme d’Économie engagée pour vous proposez des produits de grande qualité tout en respectant le consommateur, le paysan et la nature.

Catégories:
  • Maraîcher
Compétences:
  • Maraîchage
  • Permaculture
  • Viuz-en-Sallaz
  • Voir le projet

Le territoire

Nous intervenons sur
• les 4 Rivères
• La Vallée Verte
et les alentours

Qui sommes-nous ?

  • Le collectif
  • Les actions
  • Prendre contact

Nos actions en détails

  • Ateliers cuisine
  • Ciné-débats
  • Conférences-débats

Nos thèmes

agriculture agriculture intensive alimentation durable aménagement du territoire arbres fruitiers atelier biodiversité blés ciné circuits courts climat conserves cuisine céréales débat fruits graines greffe jardinage jardin d'entreprise jardins lactofermentation liqueurs légumes légumineuses oiseaux pain plantes plantes ornementales plantes potagères plants potager pratiques vertueuses produits locaux semences semis serre sols solutions séchage vergers élevage énergie

Découvrez

  • Les initiatives d’alimentation locale sur le territoire

Les membres

  • AMAPortée, l’AMAP de Viuz-en-Sallaz 0
  • Association Chloro'Fill 0
  • Association Vivre en Vallée Verte 0

Messages récents

  • La tournée des jardins : jardins de Maurice à Villy et Annecy
  • Ciné-débat : La part des autres • 29 /11/24
  • La tournée des jardins : conserves et liqueurs de l’ancienne ferme • 9/11/24
  • Atelier cuisine durable : conserver ses légumes pour l’hiver sans cuisson • 12/10/24
  • Atelier cuisine durable : conserver ses légumes pour l’hiver sans cuisson • 12/10/24

Collectif de la Terre à l'Assiette
4 Rivières, Vallée Verte et alentours
terre-assiette@protonmail.com

Conçu par Elegant Themes | Propulsé par WordPress