La bergerie des roches
La Bergerie des Roches est un élevage de brebis laitières qui a pour vocation de produire du lait de brebis puis le transformer en produits fromagers (fromages lactiques et tomme) et desserts lactés (yaourts et flans). Des caissettes d’agneaux sont aussi proposées, possibles par un fonctionnement atypique permettant l’engraissement de l’animal sous la mère en plus de la traite. Enfin, on trouve également selon la période, divers produits comme le saucisson de brebis, la terrine de foie d’agneaux, les bricelets à la tome de brebis ou encore les merguez et chipolatas.
Catégories:
Le territoire
Nous intervenons sur
• les 4 Rivères
• La Vallée Verte
et les alentours
Qui sommes-nous ?
Nos actions en détails
Nos thèmes
agriculture agriculture intensive alimentation durable aménagement du territoire arbres fruitiers atelier biodiversité blés ciné circuits courts climat conserves cuisine céréales débat fruits graines greffe jardinage jardins lactofermentation liqueurs légumes légumineuses oiseaux pain plantes plantes ornementales plantes potagères plants pratiques vertueuses produits locaux semences semis serre sols solutions séchage vergers élevage énergie
Les membres
Messages récents
- Ciné-débat : La part des autres • 29 /11/24
- La tournée des jardins : conserves et liqueurs de l’ancienne ferme • 9/11/24
- Atelier cuisine durable : conserver ses légumes pour l’hiver sans cuisson • 12/10/24
- Atelier cuisine durable : conserver ses légumes pour l’hiver sans cuisson • 12/10/24
- Agriculture, énergie et climat • 15/03/24