TENDANCE:

La tournée des jardins : jardins de Maurice à Villy et ...
Atelier de cuisine – Cuisinons les légumineuses •...
Les graines, bien commun ou marchandise ? • 13/01/2023...
Collectif de la terre à l'assiette
  • Le collectif
  • Les actions
  • Les événements
  • Les comptes-rendus
  • Les initiatives locales
  • Les informations
  • Les actions des partenaires
    • Prendre contact

Sélectionner une page

AMAP Court-Circuit

par delaterrealassiette | Mar 25, 2023 | 0

AMAP Court-Circuit
AMAP Court-Circuit

Court-Circuit, c'est: - Une association pour le maintien de l'agriculture paysanne (AMAP), constituée autour des Maraîchers du Vouan – Le Potager Vivant 🥦🍅🥕🥬établis à Lorzier, sur les hauteurs de Viuz-en-Sallaz. - De nombreux autres producteurs et productrices: Gaspard est dans le pétrin 🥖, la Chèvrerie de la Trappaz 🐐, la Bergerie des Roches 🐑, EARL Baltassat 🌾, Arlette Piccot et La Ferme des Grands Champs 🥚, Biodup 🐷🐮, Lionel Bouchet 🐟, des commandes exceptionnelles de noix, jus de pomme, sève de bouleau, miel, etc. - Un planning de distribution qui s'étend d'avril 🌸 à février ☃️, avec des périodicités de livraison qui varient en fonction des produits: légumes-pain chaque semaine de mai/juin à février, chèvre-brebis-farine-œufs toutes les 3 semaines dès avril, viande tous les 2 mois d'avril à décembre, etc. - Un créneau de distribution fixe le mardi de 18h30 à 19h30 au Champ de Foire de Peillonnex 🐴. - Un engagement à la saison par contrat entre chaque consommateur·trice 🙋🏿‍♂️et chaque producteur·trice 👩‍🌾.

Catégories:
  • AMAP
Compétences:
  • Agneaux
  • Charcuterie
  • Farine
  • Fromages
  • Légumes
  • Maraîchage
  • Oeufs
  • Pain
  • Peillonnex
  • Poissons
  • Yaourts
  • Voir le projet

Le territoire

Nous intervenons sur
• les 4 Rivères
• La Vallée Verte
et les alentours

Qui sommes-nous ?

  • Le collectif
  • Les actions
  • Prendre contact

Nos actions en détails

  • Ateliers cuisine
  • Ciné-débats
  • Conférences-débats

Nos thèmes

agriculture agriculture intensive alimentation durable aménagement du territoire arbres fruitiers atelier biodiversité blés ciné circuits courts climat conserves cuisine céréales débat fruits graines greffe jardinage jardin d'entreprise jardins lactofermentation liqueurs légumes légumineuses oiseaux pain plantes plantes ornementales plantes potagères plants potager pratiques vertueuses produits locaux semences semis serre sols solutions séchage vergers élevage énergie

Découvrez

  • Les initiatives d’alimentation locale sur le territoire

Les membres

  • AMAPortée, l’AMAP de Viuz-en-Sallaz 0
  • Association Chloro'Fill 0
  • Association Vivre en Vallée Verte 0

Messages récents

  • La tournée des jardins : jardins de Maurice à Villy et Annecy
  • Ciné-débat : La part des autres • 29 /11/24
  • La tournée des jardins : conserves et liqueurs de l’ancienne ferme • 9/11/24
  • Atelier cuisine durable : conserver ses légumes pour l’hiver sans cuisson • 12/10/24
  • Atelier cuisine durable : conserver ses légumes pour l’hiver sans cuisson • 12/10/24

Collectif de la Terre à l'Assiette
4 Rivières, Vallée Verte et alentours
terre-assiette@protonmail.com

Conçu par Elegant Themes | Propulsé par WordPress